鍋用土で
2006年 12月 13日
いろいろ作ってみました。
土鍋、ペタライトを増やして強度を増してみたりしてみんな作り直してましたが・・・根性がなく土鍋は断念し、当番・・いや陶板で焼肉なんかいいかなぁ~♪なんて
ま、割れなければね・・・ドキドキして18・19日の素焼きを待つばかりです。
四角くしてちょこっと取っ手つきのと、先生のぱくって切り株陶板。
めんこいぶたっこ。
Iさんの東京土産をいただきながら(これ桜味と抹茶味のお饅頭でした!)ダッシュで作ったもいっこの切り株皿をストーブの上で乾かしてたら・・・
ひびがーーーーー!
あわてて裏返し、ちょこっと濡らしてなでなで修正。
先生の話では切り株に縁をつけないやつは全滅してたって・・・たしかに見せていただいたのはバックリいってました。この皿はちょっとですがゆるいカーブがかかってるのを希望にこのままいってほしいと思います。たのむよ皿~(><)
土鍋、ペタライトを増やして強度を増してみたりしてみんな作り直してましたが・・・根性がなく土鍋は断念し、当番・・いや陶板で焼肉なんかいいかなぁ~♪なんて
ま、割れなければね・・・ドキドキして18・19日の素焼きを待つばかりです。
四角くしてちょこっと取っ手つきのと、先生のぱくって切り株陶板。
めんこいぶたっこ。
Iさんの東京土産をいただきながら(これ桜味と抹茶味のお饅頭でした!)ダッシュで作ったもいっこの切り株皿をストーブの上で乾かしてたら・・・
ひびがーーーーー!
あわてて裏返し、ちょこっと濡らしてなでなで修正。
先生の話では切り株に縁をつけないやつは全滅してたって・・・たしかに見せていただいたのはバックリいってました。この皿はちょっとですがゆるいカーブがかかってるのを希望にこのままいってほしいと思います。たのむよ皿~(><)
by mucun
| 2006-12-13 21:41
| 陶芸